Thursday 15 September 2011

Patbingsu : Es Campur khas Korea


Dari namanya pastilah anda bisa mengira bahwa menu ini terdiri dari Kacang merah (pat) dan Air es (bingsu). Ada juga yang membuat dari selain bubur kacang merah, tetapi menggantinya dengan kopi  atau teh hijau (nokcha bingsu)
Bahan-bahan Patbingsu untuk 4 orang ( 500 kcal, dengan waktu sekitar 40 menit)
200g es batu
50g Fruit Cocktail yang di kaleng
1/2 gelas susu manis yang kental
1/4 gelas susu cair yang tawar
sedikit kue beras ketan atau moci
buah cherry ( bisa strawberry atau kiwi )
30 g kacang merah. Ada juga yang menjualnya dalam bentuk kalengan.
30 g gula pasir
Garam secukupnya.
 
Langkah-langkah pembuatan :
1. Bersihkan kacang merah, kemudian rebus dalam air yang cukup banyak.
Kalau kacang merah menjadi lunak, lalu masukkan gula pasir dan garam dan masak sampai airnya habis. Mungkin seperti halnya ketika kita membuat bubur kacang hijau.
2. Tuangkan susu cair ke dalam mangkuk es krim dan masukkan es yang digiling halus.
3. Teteskan susu manis lalu aturlah kacang merah, fruit coktail, dan kue beras kentan di atas es.
Hiaslah dengan buah cheri.


No comments:

Post a Comment